해물탕 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,991
  • 어제 4,220
  • 최대 4,269
  • 전체 701,378

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

해물탕

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-18 10:49 조회558회 댓글0건

본문

해물탕

해물탕

재료 및 분량(4인분)

낙지 2마리(500g), 꽃게 1마리, 새우 4마리(100g), 모시조개 8개, 홍합 8개, 미더덕 90g, 무 120g, 콩나물 90g, 느타리버섯 90g, 미나리 90g, 풋고추 2개, 소금 약간 
소금물
소금 1큰술, 물 1컵 
국물
물 6컵(1.5L), 조개 8개, 홍합 8개, 국간장 2큰술, 소금 약간 
양념장 
고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 된장 1큰술, 물 4큰술, 다진 마늘 ½큰술, 국간장 1큰술, 생강즙 1작은술, 청주 2큰술, 소금 약간

준비하기

  • 1. 조개와 홍합은 깨끗이 씻어서 냄비에 담고 찬물 6컵을 부어 센 불에 끓이다가 다 끓으면 흔들어 건져둔다. 국물은 다른 그릇에 가만히 쏟아서 가라앉은 모래를 뺀다.
  • 2. 꽃게는 솔로 구석구석 문질러 씻은 후 등껍질을 떼어내고 안쪽의 아가미를 제거한 다음 몸통을 4등분한다.
  • 3. 낙지는 먹통을 떼어내고 소금 1작은술로 주물러 씻은 뒤 찬물에 헹궈서 4~5cm 길이로 썬다.
  • 4. 새우, 미더덕은 소금물에 씻어서 건져둔다.
  • 5. 무는 3×2×0.6cm 크기로 납작하게 썰고, 콩나물은 머리와 꼬리를 뗀다.
  • 6. 고추는 어슷하게 썬다.
  • 7. 미나리는 줄기만 다듬고 5cm 길이로 썬다.
  • 8. 고춧가루에 나머지 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

만들기

  • 1. 전골냄비에 무, 콩나물을 깔고 꽃게, 낙지, 새우, 미더덕, 조개, 홍합을 담아서 양념장을 끼얹는다.
  • 2. 조개 국물은 소금과 국간장으로 간을 맞춘 뒤 전골냄비에 붓고 중간 불에서 무와 해물이 익을 때까지 끓인다.
  • 3. 썰어둔 미나리, 고추를 넣고 3분 정도 끓인다.

TIP

국물이 조금 남았을 때 밥을 넣고 김, 미나리, 다진 김치, 참기름을 넣어 자작자작하게 볶아 먹으면 맛있다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 720 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 855 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 836 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 862 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 787 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 716 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 773 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 808 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 824 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 722 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 717 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 742 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 738 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 716 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 776 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik