바지락칼국수 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,960
  • 어제 3,989
  • 최대 3,989
  • 전체 665,630

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

바지락칼국수

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 21:49 조회548회 댓글0건

본문

바지락칼국수

바지락칼국수

재료 및 분량(4인분)

칼국수용 건면 500g(또는 생면 600g), 풋고추 2개, 홍고추 1개, 애호박 ½개(75g), 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 국간장 4큰술, 후춧가루 약간 
바지락 국물
바지락 2컵, 물 10컵(2.5L), 청주 1큰술 
양념 간장
국간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 물 4큰술, 소금 약간, 송송 썬 대파 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 풋고추 2큰술

준비하기

  • 1. 바지락은 소금물에 바락바락 주물러 씻어 냄비에 담고 찬물 10컵을 부은 다음 센 불로 끓이다가 조개가 입을 벌리면 불을 끄고 건져둔다.
  • 2. 조개 국물은 다른 냄비에 가만히 따르고, 밑에 남은 해감은 버린다.
  • 3. 조개 국물에 청주와 국간장, 소금을 넣고 간을 맞춘 다음 센 불에서 끓어오르면 불을 끈다.
  • 4. 애호박은 0.3cm 두께로 동그랗게 썰어서 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
  • 5. 고추는 반 갈라서 씨를 빼고 채 썬다.
  • 6. 국간장에 나머지 재료를 섞어서 양념 간장을 만든다.

만들기

  • 1. 큰 냄비에 바지락 국물을 펄펄 끓이다가 칼국수면을 넣고 붙지 않게 저어가며 5분 정도 끓인다.
  • 2. 칼국수가 반쯤 익었을 때 불을 줄이고 준비한 호박과 대파, 고추를 넣는다. 칼국수가 익을 때까지 5분간 더 끓인다.
  • 3. 삶은 칼국수를 1인분씩 그릇에 담고 바지락 국물을 붓는다. 양념 간장은 따로 곁들여서 입맛에 맞게 넣어 먹는다.

TIP

칼국수면은 시판되는 것을 사용해도 좋다. 바지락 대신 굴, 조개, 새우, 홍합 등의 해물을 활용해서 해물칼국수로 끓여도 맛있다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 848 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 858 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 781 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 712 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 767 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 801 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 820 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 717 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 738 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 732 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 710 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 771 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik