비빔냉면 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 2,179
  • 어제 3,989
  • 최대 3,989
  • 전체 665,849

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

비빔냉면

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 21:30 조회522회 댓글0건

본문

비빔냉면

비빔냉면

재료 및 분량(4인분)

냉면용 메밀면 450g, 무 100g, 오이 ½개(75g), 배 ½개(300g), 계란 2개, 식초·겨자장 적당량씩 
편육
소고기(양지머리) 200g, 물 12컵(3L), 대파 1대(30g), 마늘 3쪽(15g), 생강 45g, 통후추 1작은술 
무·오이 절임 단촛물
물 ½컵, 식초 ½컵, 설탕 ½컵, 소금 1큰술 
냉면 양념
양파 ½개(100g), 사과 ¼개(60g), 마늘 4쪽(20g), 대파 1대(30g), 고추장 2큰술, 고춧가루 6큰술, 꿀 ½컵, 식초 ½컵, 겨자장 1큰술, 소금 2큰술

준비하기

  • 1. 물에 동량의 설탕을 녹이고 식초와 소금을 섞어 단촛물을 만든다. 무는 5×1×0.3cm 크기로 얇게 썰고, 오이는 길이대로 반 갈라 0.3cm 두께로 어슷 썬다. 무와 오이를 단촛물에 담가 30분간 절여서 물기를 꼭 짠다.
  • 2. 배는 껍질을 벗겨서 무와 같은 크기로 썬다.
  • 3. 소고기 양지머리 부위는 찬물에 담가 핏물을 뺀 뒤 냄비에 물 12컵과 대파, 마늘, 생강, 통후추를 함께 넣고 삶는다. 고기가 무르게 삶아지면 건져서 0.3cm 두께로 썰어놓는다.
  • 4. 계란은 노른자가 중심에 오도록 물에 담가서 12분 동안 저어가며 삶는다. 건져내어 찬물에 담가 껍질을 벗기고 세로로 반을 가른다.
  • 5. 양파, 사과, 마늘, 대파를 함께 믹서에 갈고 고추장, 고춧가루, 꿀, 식초, 겨자장, 소금을 섞어서 냉면 양념을 만든다.

만들기

  • 1. 큰 냄비에 물 16컵을 붓고 끓기 시작하면 메밀면을 넣는다. 거품이 생기면서 끓기 시작할 때 찬물 1컵을 붓고 메밀면을 저어준다. 3~4분간 삶아서 찬물에 여러 번 비벼 씻어 1인분씩 사리를 지은 후 채반에 올려 물기를 뺀다.
  • 2. 삶은 메밀면을 1인분씩 대접에 담고 소고기 편육, 무, 오이, 배, 계란을 얹는다. 양념을 올리고 겨자장과 식초를 곁들여 낸다.

TIP

예전에는 메밀가루만으로 면을 뽑아서 뚝뚝 끊어졌는데, 요즘은 밀가루와 고구마 전분을 함께 사용해 상당히 쫄깃한 경우도 있다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 848 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 858 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 781 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 712 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 767 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 801 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 820 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 717 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 738 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 732 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 710 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 771 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik