약과 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 777
  • 어제 3,765
  • 최대 4,130
  • 전체 679,604

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

약과

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-19 03:34 조회739회 댓글0건

본문

약과

약과

재료 및 분량(4인분)

밀가루 200g, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간, 참기름 38g, 꿀 50g, 소주 40g, 식용유 5컵 
집청 시럽 
설탕 170g, 물 200ml, 꿀 3큰술

준비하기

  • 1. 밀가루에 소금과 후춧가루를 넣고 체에 내린 다음 참기름을 넣고 고루 비벼서 다시 체에 내린다.
  • 2. 꿀과 소주를 섞고 기름 먹인 밀가루에 넣은 다음 가루가 보이지 않도록 섞어서 한 덩어리를 만든다.
  • 3. 반죽을 반으로 자르고 겹쳐 눌러서 한 덩어리를 만든 다음 다시 잘라 겹치기를 2~3차례 반복한다.
  • 4. 반죽은 0.8cm 두께로 밀고 사방 3.6cm로 자른 다음 가운데를 포크로 찔러야 튀길 때 속까지 잘 익는다.
  • 5. 설탕과 물을 1컵씩 냄비에 담아 중간 불에서 젓지 말고 끓이다 설탕 시럽이 1컵 정도가 되면 불을 끄고 꿀을 섞어서 집청 시럽을 만든다.

만들기

  • 1. 90℃의 낮은 온도로 끓인 기름에 약과 반죽을 넣고 떠올라 켜가 일어나도록 튀긴다. 켜가 일어난 약과를 140~160℃까지 기름 온도를 올려 갈색이 나도록 튀긴다.
  • 2. 튀겨낸 약과는 뜨거울 때 바로 집청 시럽에 담근다. 집청 시럽이 배어들면 체에 건져서 여분의 꿀물을 뺀다.

TIP

과 반죽은 너무 많이 치대면 딱딱해지므로 주의해야 한다. 기름 온도를 너무 높이면 속은 익지 않고 겉만 타며, 기름 온도를 너무 낮추면 모양 없이 다 흩어지므로 기름 온도에 주의한다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 849 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 858 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 781 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 713 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 769 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 802 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 821 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
열람중 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 732 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 711 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 771 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik