나물_버섯나물·콩나물무침·시금치나물 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 2,004
  • 어제 4,082
  • 최대 4,130
  • 전체 688,758

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

나물_버섯나물·콩나물무침·시금치나물

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-17 03:31 조회586회 댓글0건

본문

나물_버섯나물·콩나물무침·시금치나물

나물_버섯나물·콩나물무침·시금치나물

재료 및 분량(4인분)


콩나물무침
콩나물 300g, 소금물(물 ½컵, 소금 1작은술), 고춧가루 ½작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 참기름 ½작은술, 소금 1작은술, 깨소금 1작은술 
시금치나물 
시금치 300g, 데침용 소금 약간, 간장 1작은술, 참기름 ½작은술, 소금 ⅓작은술, 깨소금 1작은술 
버섯나물
생표고버섯 10개(300g), 식용유 ½큰술, 소금 ¼작은술, 참기름 ½큰술

준비하기

  • 1. 콩나물은 뿌리를 떼고 씻어서 냄비에 담는다. 소금물을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 15분 동안 삶는다.
  • 2. 시금치는 다듬어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 1분 동안 데친 후 바로 찬물에 헹군다. 건져서 물기를 꼭 짜고, 길면 5cm 정도의 길이로 자른다.
  • 3. 생표고버섯은 기둥을 떼고 씻은 뒤 물기를 걷어 채 썬다.

만들기

    콩나물무침
  • 1. 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 소금, 깨소금을 한데 섞어서 삶은 콩나물을 넣고 무친다.

  • 시금치나물
  • 1. 간장, 참기름, 소금, 깨소금을 한데 섞어서 데친 시금치를 넣고 무친다.

  • 버섯나물
  • 1. 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 소금간한 버섯을 볶아서 참기름에 버무린다.

TIP

물을 만들 때는 거의 모든 종류의 채소를 사용할 수 있다. 시금치, 근대 등의 잎채소는 소금물에 파랗게 데쳐 무치고 오이, 호박, 무 등 단단한 채소는 소금에 살짝 절였다가 볶아서 익힌다. 말린 채소는 물에 불렸다가 삶아서 볶는다. 흰색 채소는 숙주·무 등을, 초록색은 오이·근대 등을 사용하고 갈색같이 진한 색 채소로는 여러 가지 버섯과 가지 등을 이용하면 좋다. 콩나물은 한국에서는 매우 흔한 일상 식재료지만 외국에서는 구하기 힘들다. 콩나물 대신 숙주를 사용할 수도 있다. 콩나물은 10분 이상 삶아서 콩을 완전히 익히고, 숙주를 쓸 때는 2분만 데치면 된다. 쓴맛이 있는 채소를 이용할 때는 먼저 물에 데쳐서 쓴맛을 뺀 뒤 양념한다. 향이 좋은 채소를 이용할 때는 파, 마늘 양념을 진하게 하지 않는다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 851 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 861 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 784 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 770 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 823 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 719 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 735 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 774 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik