양념게장 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 3,821
  • 어제 3,837
  • 최대 3,837
  • 전체 663,502

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

양념게장

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-17 03:18 조회550회 댓글0건

본문

양념게장

양념게장

재료 및 분량(4인분)

꽃게 2마리(500g), 미나리 100g, 마늘 1통(50g), 풋고추 1개, 홍고추 1개 
무침 양념장
고춧가루 1컵(00g), 물엿 ½컵(175g), 간장 ½컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 청주 3큰술, 통깨 1작은술, 소금 1작은술

준비하기

  • 1. 꽃게는 솔로 문질러 씻은 다음 등딱지를 떼고 아가미를 떼어낸다.
  • 2. 꽃게의 몸통 부분을 4~6등분한다. 집게다리는 양념이 잘 배도록 칼등으로 두드린다. 떼어낸 등딱지의 알과 내장을 긁어낸다.
  • 3. 고춧가루에 나머지 재료를 섞어서 무침 양념장을 만든다.
  • 4. 미나리는 3cm로 자르고, 마늘은 편으로 썰고, 고추는 어슷하게 썬다.

만들기

  • 1. 준비된 꽃게를 양념장에 버무린 다음 미나리, 마늘, 고추를 넣고 다시 한번 살살 버무린다.

TIP

게는 배 부분의 아가미 모양이 좁고 길며 암게는 아가미가 넓고 둥근 것이 특징이다. 간장게장과 꽃게무침은 날로 먹는 음식이므로 살아있는 것 또는 급속냉동한 게를 해동해서 담가야 신선하고 맛이 좋으며 비린내도 안 난다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 848 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 834 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 858 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 781 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 712 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 767 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 801 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 819 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 717 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 737 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 732 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 710 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 771 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik