소고기편채 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,477
  • 어제 1,325
  • 최대 3,226
  • 전체 619,535

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

소고기편채

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-12 21:11 조회584회 댓글0건

본문

소고기편채

소고기편채

재료 및 분량(4인분)

소고기(살코기) 500g, 찹쌀가루 4큰술, 식용유 3큰술 
밑간 양념
소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간 소 청피망 ½개(45g), 홍피망 ½개(45g), 당근 30g, 무순 30g 

청피망 ½개(45g), 홍피망 ½개(45g), 당근 30g, 무순 30g 
겨자장
겨잣가루 2큰술, 물 2큰술, 식초 1큰술, 소금 ½작은술, 설탕 ½큰술

준비하기

  • 1. 소고기는 기름기가 없는 것을 골라 0.3cm 두께로 넓적하게 썰고 앞뒤에 잔칼집을 넣은 다음 소금과 후춧가루로 밑간하여 20분 동안 재워둔다.
  • 2. 피망과 당근은 5cm 길이로 채 썬다.
  • 3. 무순은 씻어서 건진다.
  • 4. 겨잣가루에 물을 넣고 따뜻하게 10분 정도 두어 매운맛이 나면 식초, 소금, 설탕을 섞어 겨자장을 만든다. 시판하는 연겨자에 식초, 설탕, 물을 넣어도 된다.

만들기

  • 1. 밑간한 소고기에 찹쌀가루를 꼭꼭 눌러 묻혀서 달군 팬에 식용유를 두르고 바삭하게 구워낸다.
  • 2. ①의 고기가 식으면 도마에 펴놓고 채소를 고루 올린 다음 풀어지지 않게 말면서 꼭꼭 누른다.
  • 3. 반으로 썰어 접시에 담고 겨자장을 곁들여 낸다.

TIP

채소를 채 썰어 겨자장에 무친 겨자채를 편육에 말아도 맛이 좋다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 708 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 833 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 819 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 850 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 772 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 702 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 755 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 790 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 809 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 705 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 699 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 728 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 699 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 760 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik