뚝배기불고기 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 2,769
  • 어제 3,845
  • 최대 4,130
  • 전체 685,441

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

뚝배기불고기

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-02-16 21:18 조회677회 댓글0건

본문

뚝배기불고기

뚝배기불고기

재료 및 분량(4인분)

소고기(등심) 500g, 당면 60g, 양파 1개(200g), 표고버섯 3개(90g), 실파 60g, 당근 30g, 소금·후춧가루 적당량 
고기 양념장
간장 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간, 물 4컵

준비하기

  • 1. 소고기는 0.3cm 두께로 얇게 저며서 한 입 크기로 썬다.
  • 2. 당면은 미지근한 물에 담가 30분 정도 불린 후 10cm 길이로 자른다.
  • 3. 양파는 길이로 채 썰고, 표고버섯은 0.3cm 두께로 썬다.
  • 4. 실파는 5cm 길이로 썰고, 당근은 5×1×0.3cm 크기로 납작하게 썬다.
  • 5. 간장에 나머지 재료를 섞어서 고기 양념장을 만든다.
  • 6. 손질한 소고기를 고기 양념장에 버무려 간이 고루 배도록 30분 동안 재워둔다.

만들기

  • 1. 뚝배기에 양념한 고기를 담는다.
  • 2. 준비된 채소와 당면을 넣고 중불에 올려 고기가 익을 때까지 끓인다. 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

TIP

뚝배기에 고기와 채소를 넉넉히 넣고 끓이면서 먹는 전골이다. 당면과 떡국떡을 넣으려면 그만큼 국물이 더 필요하다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 716 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 850 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 861 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 783 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 770 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 823 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 734 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 713 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 773 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik