두부전골 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,601
  • 어제 1,325
  • 최대 3,226
  • 전체 619,659

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

두부전골

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-20 22:08 조회598회 댓글0건

본문

두부전골

두부전골

재료 및 분량(4인분)

두부 1모(300g), 다진 소고기 60g, 표고버섯 5개(150g), 녹말 ½컵, 실파 60g, 무 100g, 당근 60g, 숙주 100g, 식용유 3큰술 
고기 양념
국간장 2큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간 
전골 국물
물 6컵(1.5L), 국간장 3큰술, 소금 약간

준비하기

  • 1. 두부는 4×3×0.6cm 크기로 썰고 소금을 뿌려서 물기가 생기면 키친타월로 제거한다. 녹말가루를 고루 묻힌 다음 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 지진다.
  • 2. 간장에 나머지 재료를 섞어서 고기 양념을 만든다.
  • 3. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 2개만 곱게 채 썰어 다진 고기와 함께 고기 양념으로 무친다. 나머지 표고버섯 3개는 채 썰어 준비한다.
  • 4. 무와 당근은 5×1×0.3cm 크기로 납작하게 채 썰고, 숙주는 머리와 꼬리를 떼고 끓는 물에 데쳐서 물기를 제거한다.
  • 5. 실파는 끓는 물에 3분 동안 데쳐서 찬물에 담갔다 물기를 제거한다. 일부는 두부 묶을 때 쓰고 나머지는 5cm 길이로 썬다.

만들기

  • 1. 지진 두부에 양념한 고기와 표고버섯을 얇게 펴고 다시 지진 두부로 덮는다. 데친 실파로 가운데를 묶는다. 전골냄비에 지진 두부와 채소를 색이 겹치지 않게 고루 담는다.
  • 2. 물, 국간장, 소금을 섞어 센 불에서 5분 동안 끓인 전골 국물을 ①의 전골냄비에 붓는다. 두부와 채소를 끓여가면서 각자 덜어 먹는다.

TIP

전골은 육류와 채소, 해물 등을 전골틀이나 굽이 낮은 냄비에 볶거나 끓이면서 여럿이 나눠 먹는 음식이다. 궁중의 두부전골, 채소전골은 모든 채소를 데쳐서 끓였다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 708 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 833 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 819 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 850 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 772 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 702 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 755 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 790 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 809 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 705 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 699 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 728 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 699 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 760 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik